Жительница города Щекино Тульской области направила благодарственное письмо в адрес регионального УГИБДД, сотрудники которого помогли спасти 14-летнего мальчика.

Ребенок вместе с семьей отдыхал в деревне Шилово Ефремовского района, где и произошел несчастный случай. Мальчик оступился и сильно поранил ногу.  Рана оказалась сложной и глубокой, у подростка открылось сильное кровотечение.

Ребенок начал терять сознание, тогда его родители приняли решение ехать в ближайший травмпункт. Однако, местных окрестностей они не знали, что затрудняло поиск больницы.

На 323 км трассы М-4 "Дон" семья встретила экипаж отдельного батальона ДПС ГИБДД. Отец мальчика хотел уточнить у инспекторов дорогу, коротко описав ситуацию.

Инспекторы ДПС капитан полиции Дмитрий Исаев и лейтенант полиции Роман Рыбаков приняли решение сопроводить автомобиль с ребенком до ближайшей больницы. Это значительно сократило время прибытия мальчика в медицинское учреждение, ему была оказана помощь.

«Моя семья выражает огромную благодарность капитану Исаеву и лейтенанту Рыбакову за своевременную помощь и теплое человеческое отношение. Если бы не они, то последствия для здоровья ребенка были бы тяжелее. Мы гордимся, что в нашей стране в рядах УГИБДД УМВД служат профессионалы», - говорится в благодарственном письме от жительницы Щекино.