В региональный парламент поступил законопроект, ставший результатом работы двоих депутатов - Михаила Демина и Марины Бельковой. К слову, оба являются сотрудниками медицинских учреждений. Инициатива и касается их основного места работы.

Так, речь идет о внесении изменений в статью закона "О статусе депутата Тульской области". Предлагается дополнить ее новой нормой.

 - Установить, что депутату Тульской областной Думы, осуществляющему депутатскую деятельность без отрыва от основной деятельности, гарантируется сохранение места работы (должности) на период, продолжительность которого составляет в совокупности не более трех рабочих дней в месяц, - говорится в пояснительной записке.

Речь идет о том, что в настоящее время для участия в заседаниях парламента или профильных комитетах, депутатам необходимо официальное уведомление Думы по месту работы. Вероятно, это вызывает неудобство, а также споры относительно того, платить ли сотруднику за депутатские дела, которые решались в основное рабочее время.

Инициатива призвана поставить в этом вопросе точку и дать народным избранникам спокойно заниматься законотворческом и проблемами жителей.