Знаменитая на весь мир медсестра Тульской областной больницы Надежда Жукова продолжает работать в «красной зоне» с пациентами, зараженными коронавирусом.

Об этом стало известно из ее Инстаграма. Девушка выложила фотографию в спецодежде, сопроводив ее глубокомысленным текстом:

"Для меня это работа, которую нужно четко и грамотно выполнять. Мы не знали, что это такое, и как с этим работать, но страха не было и нет. Самая большая проблема - это масштаб поражения, следовательно - увеличение объёма работы, а также условия - нахождение в СИЗе. На данный момент вошли в ритм и продолжаем вести борьбу. Несмотря на все потери, стресс, постоянный недосып и напряжение, - мы выиграем, я уверена. Главное сохранять позитивный настрой".

Жукова стала известна весной этого года, когда по сети разлетелся ее снимок в купальнике и защитном халате. Большинство пользователей внешний вид девушки оценили. Изначально сообщалось, что за такой «костюм» медсестру наказали, но позже эту информацию в больнице опровергли.

Фото «взорвало» интернет. Только на сайте «Тульских новостей» публикации о Жуковой посмотрело более полутора миллионов человек. А раскрыл имя медика английский Daily Mail.