2 июля в Туле подвели итоги викторины «Наша Конституция», которая содержала пять вопросов на знание Основного закона России и варианты ответов. Участники, правильно ответившие на все вопросы, получили возможность принять участие в распределение подарков.

Сегодня, 4 июля, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Марина Карташова вместе с представителем автомобильного салона вручили ключи от новых автомобилей жителям региона, чьи номера анкет стали победителями.

Среди получивших подарки были воспитатель детского сада из Алексина, сотрудница «Тулаточмаша», работники Донской обувной фабрики, Узловского молочного комбината, кирпичного производства и сельхозпредприятия, преподаватель Суворовской школы искусств и Новомосковского филиала РХТУ.

«У меня даже мысли не возникло, что могу получить такой подарок, я даже не проверяла свой номер билета. О том, что мне достается автомобиль, я узнала по телефону от организаторов. Часто думаешь, когда обещают такие подарки, то это обман. А вот получив заветные ключи, понимаешь, что все-таки и правда такое бывает. Пока сама за руль не сяду, не пойму, что это теперь мой автомобиль», - рассказала одна из победительниц викторины Светлана Фефилова.

Викторина содержала пять вопросов на знание российской Конституции и варианты ответов.

«Приняла участие в викторине просто за компанию, не думала, что могу получить в подарок машину. Я была на работе, когда узнала об этом, и не могла поверить, что именно мой номер – победитель. Теперь у меня будет свой личный автомобиль», - поделилась еще одна участница Елена Родионова.

Основная цель интеллектуального конкурса, которую преследовали организаторы - Ассоциация «Совет муниципальных образований Тульской области» - привлечь внимание жителей к истории конституционного права в России и содержанию Основного закона страны.