Управляющий Тульским отделением Сергей Ющенко рассказал о выгодных условиях ипотечного кредита в Сбербанке.

-Сергей Васильевич, с 12 мая Сбербанк широко анонсировал акцию по снижению ставок по ипотечным кредитам на 0,3 процентного пункта при использовании онлайн-сервиса «Электронная регистрация». Расскажите, насколько акция была востребована среди жителей Тульской области?

- Предложения с дополнительными скидками на ипотечные кредиты всегда актуальны. Действие акции заканчивалось 30 июня 2020 года. Учитывая активный спрос, акция была продлена до 1 февраля 2021 года.

- В чем суть сервиса «электронная регистрация»?

- Онлайн-сервис «Электронная регистрация» позволяет отправить документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра в электронном виде. Зарегистрированные документы участники сделки получают в личном кабинете DomClick.ru. Дистанционный процесс оформления ипотечной сделки позволяет приобрести квартиру по сниженной ставке без визитов в банк – в сложившихся условиях это не только быстро и удобно, но и безопасно.

- По каким ставкам можно приобрести квартиру с учетом этого дисконта?

- Минимальные ставки с учетом скидки 0, 3 п.п. следующие: на квартиры в новостройке — от 5,9% годовых; на квартиры на вторичном рынке — от 7,8% годовых.

- Распространяется ли действие акции на программы господдержки?

- Конечно, акция также распространяется на льготные программы господдержки: так. ставка для семей с детьми — от 4,7% годовых; ставка по программе «Господдержка 2020» — от 6,1% годовых.

- Каковы первоначальный взнос и сумма ипотечного кредита по программе «Господдержка 2020»?

- С 3 июля первоначальный взнос по программе «Господдержка 2020», ранее составлявший 20%, теперь составляет 15%. Сумма ипотечного кредита по данной программе увеличена до 6 млн рублей.

- Сергей Васильевич, сколько заявок на кредиты было подано в июне?

- В июне жители Тульской области подали более 2 000 заявок на получение ипотечного кредита. Продление дисконта при электронной регистрации, снижение размера первоначального взноса и увеличение суммы ипотечного кредита по программе «Господдержка 2020» позволят всем, кто планировал изменение жилищных условий, сделать это сейчас – на выгодных условиях.

.