Глава Сбербанка Герман Греф дал большое интервью информагентству ТАСС. Речь шла не только о сугубо банковских процессах и влиянии пандемии на экономику, но и о некоторых аспектах цифровизации, управления командами, онлайн-образования.

О средствах на развитие технологий

Герман Греф подчеркнул, что для поддержания технологического развития необходимы значительные средства. При этом банк половину прибыли отдает в виде дивидендов, а вторая часть суммы направляется в капитал. «И 100 процентов ее используются на следующие кредитования. Кроме того, постоянно растут требования регулятора к объему капитала. Банковский бизнес очень несладкий», - отметил Герман Оскарович.

О приоритетах

Сбер никогда не будет экономить на людях и на инвестициях в технологии. Это – будущее Сбербанка. В Сбере значительный бюджет на образование сотрудников, корпоративный университет входит в топ лучших в мире. Значительное внимание уделяется корпоративному здравоохранению. В Сбере обеспечивается бесплатный медосмотр сотрудников и добавляются два дня к отпуску для всех, кто его прошел.

Об изменениях после пандемии

Герман Греф уверен, что уроки из пандемии наверняка будут вынесены и они коснутся, главным образом, вопросов здравоохранения и борьбы с вирусами. Что касается изменения для человечества, изменений привычек – то это маловероятно. «Я весьма скептичен в оценке значения для человечества последних нескольких месяцев. Если бы мы прожили в таких условиях пару лет, тогда — да. Не думаю, будто радикально что-то изменится. Кто-то, допускаю, останется с измененными привычками, но не изменится мир. Очень мало времени прошло», - объяснил Герман Оскарович.

О закрытии офлайн-торговли

Герман Греф уверен, что магазины не закроются, расцвет электронной коммерции состоится примерно через 5-7 лет. Этот процесс не будет слишком быстрым, развитие будет идти последовательно. Процесс будет развиваться последовательно, хотя не так быстро, как кому-то хотелось бы.

О кибербезопасности и человеческом факторе

Один из приоритетов Сбербанка – защита персональных данных. «В Сбербанке не было ни одного случая проникновения в наши системы извне. Там три контура защиты. Но если преступник сидит внутри, тут самая большая уязвимость», - подчеркнул Герман Оскарович. С современным уровнем технологий Сбер обязан поставить задачу построения непробиваемой системы как извне так и изнутри. «По всем уязвимостям, которые были очевидны, мы нашли решение. Количество администраторов, имевших доступ к конфиденциальной клиентской информации, исчислялось тысячами, сейчас остались сотни, будут десятки, потом полностью закроем базу. Не буду весь перечень анонсировать», - отменил Герман Оскарович.

О личном планировании

Герман Греф рассказал, что планы, которые касаются его собственной жизни, захватывают одно десятилетие. Так, в 2030 году Герман Оскарович видит себя не в Сбербанке, не на госслужбе. «Мне интересно образование. Знаете, кроме работы в банке был еще один счастливый период в жизни — преподавание в университете. Может, вернусь в сферу образования. Мне интересны технологии, венчурные инвестиции».

Об увольнениях

Герман Оскарович рассказал, что тяжело расстается с людьми. «Привязываюсь к людям, много в них инвестирую, и мне непросто рвать отношения. Если не уволить человека, который не соответствует должности, может возникнуть большое напряжение в коллективе и доставить много проблем команде. Энергия будет тратиться на конфликтную ситуацию. И это мой большой недостаток как лидера. Что допустил такое».