Для 8892 жителей Тульской области общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ стало первым голосованием в их жизни.
 
В Суворовском районе продолжается голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Активно в этом процессе участвует молодёжь.
 
18-летняя выпускница суворовской школы №1 Елизавета Сулейкина в этом году получила аттестат с отличием и медаль за особые успехи в учении, а в День молодёжи ей вручили  премию правительства Тульской области для поддержки талантливой и социально активной молодёжи в номинации «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность».
1 июля она приняла впервые в жизни участие в голосовании. К волеизъявлению девушка отнеслась ответственно, заранее ознакомившись с предлагаемыми изменениями в Конституцию РФ.
 
Елизавету тепло встретили на избирательном участке № 1901, находящемся в её родной школе. На входе выдали перчатки, маску, авторучку, продезинфицировали руки и обувь, измерили температуру бесконтактным термометром. В зале для голосования Елизавете торжественно вручили буклет, бюллетень и памятный сувенир, а после того, как был сделан выбор и бюллетень опущен в урну для голосования все находящиеся на участке дружно поаплодировали дебютанту.
 
«На всеобщее голосование по изменению Конституции Российской Федерации пошла добровольно с полной уверенностью, что делаю правильный выбор, – поделилась Елизавета своим мнением. – Да, и кто как не мы сами должны выбирать будущее, как для себя, так и для всей страны. Ну, и, конечно, перед тем, как сделать выбор я ознакомилась со всеми поправками в Конституцию. На мой взгляд, важным является осуществление мер, направленных на формирование в обществе ответственного отношения к животным. А как волонтёр я рада, что поправки должны укрепить положение добровольческого движения и его поддержка будет закреплена в Основном законе России».
 
В Тульской области уделяется большое внимание работе с молодежью. При избиркоме с марта этого года работает Молодежная избирательная комиссия. В ее состав по итогам конкурсного отбора вошли 14 ребят в возрасте от 17 до 22 лет. В единый день голосования многие из них задействованы в работе участковых и территориальных комиссий.