Избирательная комиссия Тульской области напоминает жителям региона, что подать заявление о голосовании на дому можно до 17:00 1 июля. Сделать это может каждый, кто не пожелал или не смог прийти на избирательный участок в день Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ.

Чтобы подать заявление, необходимо обратиться в свою  участковую комиссию по месту регистрации. 

Телефон участковой комиссии можно узнать на сайте ЦИК России http://cikrf.ru/digital-services/naydi-svoy-izbiratelnyy-uchastok/ или по телефону «горячей линии» ЦИК России 8-800-222-11-83.

ЦИК России разработал принципы бесконтактного голосования на дому. Эта возможность предусмотрена для граждан, которые не смогут прийти на УИК, но хотят принять участие в голосовании. Участнику голосования в одноразовой упаковке (пакете) выдается (вешают на дверную ручку) индивидуальный комплект, который включает в себя бюллетень, бланк заявления о голосовании на дому, защитную маску, перчатки, авторучку, дезинфицирующее средства для обработки рук. Члены комиссии все время будут соблюдать санитарное дистанцирование, не заходя внутрь жилого помещения. Гражданин заполняет бюллетень дома, затем выходит к членам комиссии и опускает бюллетень в переносной ящик для голосования, а заявление для голосования на дому – в отдельный пластиковый контейнер.

Напомним, последние данные о явке избирателей на голосование в Тульской области составляют больше 63%.