Прокуратурой в результате мониторинга сайтов в интернете была выявлена страница с информацией о предоставлении займа под залог материнского капитала.

Страница сайта "Работаем по программе поддержки семей" предлагает мошенническую схему вывода средств господдержки населения за счет средств федерального бюджета и тем самым нарушает требования ст. 159.2 УК РФ и принципы бюджетного законодательства. 

Сайт содержит информацию о выдаче "наличных" под залог материнского капитала, в нарушение установленного законом порядка распоряжения такой мерой государственной поддержки семей с детьми.

Прокурор передал в Ефремовский районный суд исковое заявление с признанием размещенной информации незаконной и противоречащей основам правопорядка, нарушающим интересы общества и государства, а действия лица его разместившего - противоправным и уголовно наказуемым, а потому просил суд признать информацию запрещенной к распространению в стране.

На судебном заседании административный иск был удовлетворен, информация на сайте признана запрещенной, сообщает пресс-служба Судебного департамента Тульской области.