На рубеже июня и июля в истории тульского футбола произошло немало любопытных событий. Вспоминаем самые яркие из них в рубрике «Тульский футбольный календарь». Сегодня – обзор событий с 29 июня по 5 июля.
 
30 июня
 
82 года назад тульская команда мастеров впервые в своей истории провела матч на Кубок страны. В 1/256 финала Кубка СССР соперником представлявшего Тулу «Зенита» стал столичный «Локомотив-2». В дополнительное время туляки проиграли 1:2.
 
1 июля
 
13 лет назад сыгран самый жуткий матч в истории тульского футбола. Тула тогда была представлена лишь на уровне любительской лиги командой под названием «Оружейник». На домашний матч с «Орлом» команда вышла с тремя подставными игроками в составе. Одного судьи обнаружили уже на 15-й минуте, ещё двоих – в перерыве. В итоге «Оружейник» уступил 1:3.
 
5 июля
 
27 лет назад состоялась первая в истории прямая телетрансляция матча с участием «Арсенала». В 1/16 финала Кубка России туляки на своём поле принимали московский «Локомотив» и проиграли 1:2. Комментатором матча был Евгений Овсянников. Трансляцию организовала тульская студия телевидения.

 24 года назад состоялось открытие стадиона «Тулажелдормаш», в дебютном матче тульский «Луч» переиграл череповецкий «Булат» со счётом 3:0. Ныне стадион является базой «Арсенала».