На месте разлива мазута работает комиссия, в состав которой вошли сотрудники администрации Тулы, представители регионального министерства природных ресурсов и экологии, природоохранной прокуратуры и предприятий, расположенных на территории бывшего завода.

Ранее мы писали, что министерство природных ресурсов и экологии Тульской области возбудило дело об административном правонарушении. Специалисты  взяли пробы почвы и мазута для определения его класса опасности и химического состава.

На месте были найдены цистерны, предположительно, с мазутом. В ходе проверки  
было определено, что на поверхность вытекло незначительное количество нефтепродукта. Попадания отравляющих веществ в воду не зафиксировано.

Как отметили представители администрации Пролетарского района, решается проблема с утилизацией мазута и вопрос о предотвращении подобных ситуаций.

Также по факту разлива нефтепродуктов начала проверку тульская прокуратура. Представители ведомства отметили, что будет установлен собственник участка, к которому предъявят претензии по утилизации и ликвидации последствий в зависимости от того, какое заключение сделают специалисты.

Ситуация находится на контроле, сообщает пресс-служба администрации Тулы.