19 июня Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с представителями различных отраслей экономики, столкнувшимися с последствиями ограничений из-за коронавируса.

Как отметил президент, в экстремальных условиях многие предприятия скорректировали подходы к организации бизнеса и перешли на новые решения. Серьезным заделом, по мнению Путина, стали подходы, апробированные в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В тульском правительстве приводят данные по нацпроекту, касающиеся нашего региона. В области его участниками стали 48 представителей бизнеса. 

 - На 18 предприятиях региона проект реализуется под управлением Федерального центра компетенций, на 17 - под управлением регионального центра компетенций. Еще 13 предприятий внедряют практики бережливого производства самостоятельно. Более 4000 сотрудников предприятий прошли обучение, в их числе более 700 сотрудников рабочих групп, непосредственно внедряющих мероприятия проекта на производственных площадках, - говорится в пресс-релизе правительства.

Отмечется, что основная задача нацпроекта - обеспечение прироста производительности труда на средних и крупных предприятиях не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.