В ходе пуско-наладочных работ в Привокзальном районе «Тулагорводоканалом» обнаружен второй аварийный участок

icon 09/06/2020
icon 15:52
В ходе пуско-наладочных работ в Привокзальном районе «Тулагорводоканалом» обнаружен второй аварийный участок

©

7 июня, из-за повреждения канализационного коллектора на улице Ликбеза, жители Привокзального района Тулы оказались без воды. Специалисты "Тулгорводоканала" в тот же день приступили к аварийно-восстановительным работам.

«Третьи сутки на месте коммунальной аварии задействовано порядка 12 единиц спецтехники и больше 30 человек специалистов «Тулагорводоканала». 9 июня в 6 утра был заменен аварийный участок канализационного коллектора, протяженностью 7 метров. В процессе пуско-наладочных работ канализационных стоков был обнаружен еще один аварийный участок утечка на другом участке этого же канализационного коллектора», - сообщает руководство «Тулагорводоканала».

Работы второго аварийного участка осложнены тем, что ремонт идет на большой глубине – 5 метров.

«Также специалистами водоканала идет монтаж опалубки, с целью минимизации обрушения грунта. Параллельно этим работам для восстановления водоснабжения для части потребителей в Мясново силами «Тулагорводоканала» ведется прокладка резервной байпасной линии, с целью отвода канализационных стоков в случае подачи холодного водоснабжения, минуя аварийный участок», - отметили в ресурсоснабжающей организации.