Сегодня, 2 июня, на еженедельном совещании в региональном правительстве губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области.

Жители поселка Косая Гора пишут, что в прошлом году планировался ремонт дороги по улице Металлургов, но его перенесли на 2020 год. К работам до сих пор не приступили.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что ремонт дороги был перенесен из-за решения построить сети водоотведения на 11 улицах п. Косая Гора. К настоящему времени подрядчик приступил к работам. Завершение работ по обустройству канализации на участке ул. Металлургов, подлежащему асфальтированию, запланировано на август нынешнего года. После этого сразу же будет выполнено асфальтирование.

В социальную сеть «Вконтакте» пришло обращение от жителей города Узловой. Они интересуются, когда будет введена безналичная оплата проезда в общественном транспорте. Речь идет не только о маршрутках, но и о пригородных поездах.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник сообщил, что все 330 муниципальных маршрутов с 1 марта 2019 года обеспечены возможностью безналичной оплаты проезда, в том числе с помощью транспортных и банковской карт. Обязанность перевозчика закреплена в договорах. Министерство рекомендовало коммерческим перевозчикам подключиться к автоматизированной системе оплаты проезда. Сейчас на 3 из 165 коммерческих маршрутов установлено оборудование для безналичной оплаты проезда.

Проезд в пригородных поездах можно безналично оплатить в железнодорожных кассах (в том числе на станциях и вокзалах). У разъездных билетных кассиров в поездах нет оборудования для безналичной оплаты. Но, как сообщил Родин Дудник, министерство совместно с ЦППК (компанией-перевозчиком) прорабатывает вопрос обеспечения разъездных кассиров терминалами безналичной оплаты.