На заседании Штаба по развитию экономики в условиях коронавируса в Тульской области обсудили поэтапное открытие торговых центров и дополнительные меры поддержки предпринимателей.

Заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин обсудил с представителями региональных бизнес-объединений и крупнейших торговых центров Тулы исполнение требований Роспотребнадзора по работе бизнеса на 1-м этапе выхода из ограничений и поэтапное возвращение крупных торгово-развлекательных центров к обычному режиму.

Решение о поэтапном снятии ограничений принимается на основании предписаний Главного санитарного врача по Тульской области с учетом эпидемиологической обстановки. 

28 мая Тульская областная Дума приняла законы для поддержки предпринимателей. В частности, установлены пониженные налоговые ставки еще для 11 сфер экономической деятельности в дополнение к 19, включенным ранее, а также предусмотрены льготы по налогу на имущество для торговых центров в случае снижения ими платы для арендаторов. Также принят закон о введении с 1 июля специального налогового режима «налог на профессиональный доход». Его смогут применять физические лица и индивидуальные предприниматели. Такой режим налогообложения будет действовать в течение 10 лет, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.