29 мая Тульская торгово-промышленная палата провела расширенное заседание Правления, в котором участвовали 36 руководителей профильных ведомств области и администрации города Тулы, директора производственных предприятий, представители различных компаний и организаций региона, предприниматели.

Онлайн-формат события позволил всем участникам удаленно подключиться к эфиру из Тулы, Щекино, Ленинского, Орла, Москвы и узнать больше о взаимодействии региональных властей и ТТПП в вопросе подготовки предложений в план выхода экономики региона из ограничений.

Надежда Комарова, заместитель министра экономического развития Тульской области, познакомила с результатами деятельности оперативного штаба, созданного при правительстве региона в целях содействия бизнесу, рассказала о готовящихся решениях для поддержки МСП и стимулирования тульской экономики.

Вячеслав Романов, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, объявил о внедрении в Тульской области регионального института самозанятых, что существенно защитит малый бизнес в сложную пору его выживания и сохранения. Сделаны шаги в урегулировании сложной ситуации с арендаторами коммерческой недвижимости, правительство нашло путь для смягчения проблемы и снижения нагрузки на малый бизнес путем предоставления временных налоговых льгот владельцам торговых площадей взамен уменьшения ими арендных ставок.

В сотрудничестве с Тульской ТПП комитет по предпринимательству и потребительскому рынку планирует запустить программу «Сделано в Тульской области» для поддержки местных товаропроизводителей и улучшения качества продукции. Жители увидят местные товары на полках магазинов, сельхозпредприятия найдут партнеров по кооперации, вырастет узнаваемость местных брендов.

В ходе заседания состоялся также приём новых членов Тульской ТПП. В результате численность членов Палаты составила 1267 предприятий и организаций региона.