В рамках благотворительной акции «Помоги учиться дома» на этой неделе еще 11 семей в Тульской области получили гаджеты для обеспечения доступа детей школьного возраста к онлайн-занятиям

Напомним, акция организована «Единой Россией» совместно с Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив (АСИ) для обеспечения детей из нуждающихся и многодетных семей компьютерной техникой для удаленного обучения в период пандемии коронавирусной инфекции.
 
- Наша партийная организация включилась в этот благотворительный проект с 20 апреля, - отметил первый заместитель председателя  областной Думы, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев. - Из личных средств депутатов всех уровней, за счет уплаты членских взносов и спонсорской поддержки мы уже приобрели для школьников более 140 единиц компьютерной техники, которая поможет ребятам дистанционно осваивать образовательную программу и достойно завершить учебный год.
 
В Туле депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Дарья Герасимова вручила электронный планшет семье Лузан. Многодетная мама обратилась с просьбой помочь приобрести гаджет, так как у детей нет возможности проходить образовательную программу дистанционно.
 
- Сейчас, в период пандемии наибольшие трудности испытывают многодетные и малоимущие семьи, не у каждого ребенка есть планшеты и ноутбуки для занятий, - рассказала Дарья Герасимова. - Наша задача, по возможности, помочь всем семьям, которые сталкиваются с данной проблемой.
 
Также представители волонтерского центра «Единой России», исполнительные секретари местных отделений Партии доставили компьютерную технику нуждающимся семьям в Суворове, Алексине, Белеве, Киреевском и Чернском районах.