Губернатор Тульской области Алексей Дюмин проверил готовность временного госпиталя в манеже Центрального стадиона «Арсенал» в Туле, который будет принимать пациентов с легкой формой коронавируса. Их переведут сюда на долечивание из тульских медучреждений, а также больных с подтвержденной инфекцией, которые не могут самоизолироваться дома, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Госпиталь уже готов к приему людей. Здесь было проведено разграничение «чистой» и «грязной» зон, оборудованы комнаты отдыха и приема пищи, приемный и диагностический кабинеты,  отдельные входы для сотрудников, пожарный водопровод. Устанавливаются санузлы для пациентов. Возле манежа сделана площадка для санитарной обработки машин скорой помощи. 

Работать здесь будут сотрудники Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина, А также других медучреждений региона. Помогать им будут студенты и ординаторы медицинского института ТулГУ и медицинского колледжа.

«Это первый непрофильный объект в регионе, который мы переоборудуем под госпиталь для лечения больных с коронавирусом. Здесь в кратчайшие сроки созданы условия для размещения 208 коек. Они предназначены для пациентов, которые переносят заболевание в легкой форме», - отметил Алексей Дюмин.