Специалисты АО «Тульские городские электрические сети» в очередной раз выполнили обязательства перед потребителями и обеспечили надежное и бесперебойное энергоснабжение города в холодное время года.

За осенне-зимний период 2019-2020 гг. по сравнению с прошлым аналогичным периодом на 27% снижено количество технологических нарушений, на 34% сократилось время их ликвидации. Этого удалось добиться за счет оперативной, слаженной и профессиональной работе персонала АО «ТГЭС», качественного и своевременного выполнения всех запланированных мероприятий ремонтной и инвестиционной программ.

Всего за 2019 год выполнен капитальный ремонт 2,544 км кабельных линий, 30 распределительных пунктов и 135 трансформаторных подстанций. Особое внимание энергетики в 2019 году уделили состоянию воздушных линий электропередачи напряжением 10/0,4 кВ. Силами персонала предприятия и подрядных организаций было заменено 8,276 км провода.

Напомним, что АО «ТГЭС» активно проводит масштабную реконструкцию линий электропередачи с использованием самонесущего изолированного провода (СИП). Использование высокотехнологичных материалов повышает надежность энергоснабжения, снижает риск аварий и отключений, сокращает затраты на обслуживание линий. За 2019 год порядка 1,345 км воздушных линий выполнены проводом СиП.

«Благодаря своевременному и полному выполнению мероприятий по подготовке к зиме, мы успешно прошли осенне-зимний сезон. Сейчас в активной фазе ремонтная кампания 2020 года. У нас значительные производственные планы, мы прикладываем максимум усилий, чтобы качественно и в срок подготовиться к очередному отопительному сезону», - подчеркивает главный инженер АО «ТГЭС» Николай Камынин.