Большинство платежей, совершаемых жителями Тульской области, составляют платежи по квитанциям за ЖКХ и образовательные услуги. Такие платежи, как правило, оплачиваются туляками самостоятельно через сервис Сбербанк Онлайн, в течение 7-15 секунд с применением QR-кода.

А если нет QR-кода? 

Однако часть квитанций – к примеру, госпошлины, штрафы, патенты, постановления, социальные взносы, платежи за обучение, общежитие, не содержат QR-код и достаточно сложны для самостоятельной оплаты. 

Тульским отделением ПАО Сбербанк реализован сервис оплаты таких квитанций с помощью введения дополнительных разделов в меню удаленных сервисов оплаты:

- «Налоги, штрафы, пошлины, бюджетные платежи». В указанном разделе содержатся все бюджетные организации и добавлены подсказки для проведения платежа.   

- «Образование». В указанном разделе содержатся крупные учреждения среднего и высшего образования и добавлены подсказки для проведения платежа.

Также для упрощения оплаты в адрес бюджетных организаций и образовательных учреждений добавлена возможность их поиска по ИНН в разделе «Платежи и Переводы».

Оплачивая квитанции самостоятельно, вы не только экономите свое время и заботитесь о безопасности, но и имеете возможность сэкономить на комиссии за перевод платежа.