ИА «Тульские новости» совместно с гражданской инициативой «Бессмертный полк» в преддверие Дня победы начали проект «Cолдатские письма. Читаем вместе».
 
Редакция публикует фронтовые письма солдат-туляков своим родным и близким. Письма любезно предоставлены родными солдат, работниками музеев, школ, всеми теми, кто с любовью и почтением хранит память о героических земляках.
 
Сегодня мы публикуем письмо Николая Тимонина.

Его прислал 8-летний Дмитрий Фролов, учащийся 2 «Б» класса МБОУ «Гимназия №1 - Центр образования», г.Щекино.

Николай Дмитриевич Тимонин родился 19(20) июня 1917году. Жил в деревне Макеево Крапивенского уезда. Там закончил школу 7 классов и уехал в Тулу, работал на оружейном заводе. За три года до войны был призван в ряды Красной Армии служить в танковых войсках.Когда началась война находился в Минске. Он пропал без вести.

"Здравствуйте мои родные!

Я служу в рядах Красной Армии в танковых войсках. Срок службы у меня закончился, но нас оставляют на службе добровольно-принудительно.

Я сейчас нахожусь в Минске (дальше идут строчки зачёркнутые цензурой).

Посылаю Вам свою фотографию. Бог даст –увидимся."

С обратной стороны фотографии написано:

"На долгую память своей дорогой любимой сестрице Кати и неразрывному лучшему другу Лёни от (шурина) Коли Тимонина.Минск."

Уважаемые туляки, если вы хотите узнать больше о своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, воспользуйтесь сайтами "Бессмертный полк" и "Память народа".
 
Также, если у вас имеются такие письма от ваших родственников, то присылайте на нашу почту - info@newstula.ru или в личные сообщения в паблик "Тульских новостей", и мы с удовольствием опубликуем ваши письма.