23 марта региональный оператор «МСК-НТ» приостановил очный приём клиентов в своих офисах для предотвращения распространения коронавируса и повышения уровня безопасности граждан. Сотрудники call-центра ежедневно готовы ответить на интересующие вопросы жителей, проживающих в зоне обслуживания регоператора, по телефону: 8 (4872) 570-777.

С момента введения режима повышенной готовности на территории Тульской области в сall-центр поступило 1168 звонков. В основном граждане интересовались работой офисов, порядком перерасчёта за коммунальную услугу по обращению с ТКО, способами оплаты квитанций, снятием начислений на объекты недвижимости, предоставлением скидок и льгот по оплате услуги.

Кроме того, по рекомендации министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, сотрудники ООО «МСК-НТ» ведут регулярный мониторинг социальных сетей, проверяют контейнерные площадки в своей зоне обслуживания – и это позволяет в оперативном режиме реагировать на жалобы жителей, устранять недочёты.

Напомним, с 1 марта для жителей предоставляется 100% скидка на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО по объектам недвижимости, в которых никто не проживает. Кроме того, действует скидка для многодетных семей на третьего и последующих детей, зарегистрированных по одному адресу, в размере 100%.

В соответствии с федеральным законодательством также предусмотрена 50% льгота: ветеранам труда, инвалидам 1-й, 2-й, 3-й групп, инвалидам и участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, инвалидам и участникам ВОВ, членам семей погибших на фронте, семьям с детьми-инвалидами, лицам, пострадавшим от политических репрессий.

Необходимую и актуальную информацию можно узнать на сайте ООО «МСК-НТ» в разделе «Скидки» и в группах регионального оператора в социальных сетях «ВКонтакте» и «Twitter».