С 26 по 29 апреля 2020 года крупнейший в России производитель звукового оборудования «Октава», входящий в Госкорпорацию Ростех, примет участие в Московском международном салоне образования (ММСО), который впервые пройдет в онлайн-формате. На виртуальной выставке будут представлены лучшие микрофоны «Октавы», среди которых динамический вокальный МД-305, разработанный с целью реализации национальных проектов «Культура» и «Образование» и вышедший сегодня в продажу.

«Октава» является единственным в России крупносерийным производителем профессиональных микрофонов и готова предложить решения не только для студий звукозаписи и банковского сектора, но и для учреждений образования, в том числе музыкального.

«Микрофоны «Октава» уже востребованы в дистанционном и онлайн обучении, конференц-связи. Прежде всего это электретные микрофоны МКЭ-215 и МКЭ-226, которые стали особенно нужны сегодня, когда в онлайн переведены все крупные события, включая события нынешнего форума, которые пройдут в формате «ММСО-стрим». Наша продукция позволит будущим специалистам учиться, используя высококачественное российское оборудование», — отметила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

Выставка образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений будет развернута в формате «Интерактивной карты индустрии образования». А в рамках проекта «Сделано для образования» «Октава» организует презентацию нового динамического микрофона МД-305. Благодаря своей универсальности, микрофон может стать востребованным учебными заведениями. Модель подходит для вокала и речи и при этом сохраняет возможность подзвучивания большого разнообразия инструментов.

МД-305 относится к профессиональной линейке, но подойдет не только для концертного использования, но и для работы в условиях лекториев и репетиционных залов. Устройство обеспечивает максимально достоверное и прозрачное воспроизведение звука. Рабочая температура позволяет пользоваться микрофоном даже при повышенной влажности воздуха. Кроме того, МД-305 имеет интегрированный поп-фильтр, который обеспечивает стабильную работу и минимизирует шум ветра, дыхания и звуки резких согласных.

За прошедшие годы завод гармонизировал классическую линейку микрофонов, которые специально сконструированы для озвучивания обучающих и массовых мероприятий, в том числе в образовательных учреждениях. На выставке также будет представлен широкомембранный микрофон «Октава» МК-319. Он стал одной из визитных карточек завода благодаря универсальному характеру применения. Используется в профессиональных и домашних студиях звукозаписи, может применяться в качестве дикторского микрофона, для записи вокала и речи.

В прошлом году стенд Минпромторга России, где предприятие демонстрировало решения для реализации нацпроектов «Образование» и «Культура», посетил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В качестве примера технологического обеспечения образовательного процесса тогда «Октавой» были представлены конденсаторные микрофоны МК-319 и МК-012. Конденсаторный МК-012 — хэдлайнер «Октавы», как универсальный инструмент с широким диапазоном использования, он входит в ТОП-3 самых продаваемых узконаправленных инструментальных микрофонов в мире.

ПАО «Октава» — основанный в 1927 году тульский завод разрабатывает и серийно выпускает студийные микрофоны, микрофоны селекторной связи, телефонно-микрофонные гарнитуры, слуховые аппараты и капсюли. Именно в микрофон «Октавы» в 1961 году Юрий Гагарин сказал свое знаменитое «Поехали!». Среди продуктов-флагманов — конденсаторные и ламповые микрофоны для профессиональной студийной работы. По итогам 2019 года, экспорт студийных микрофонов предприятия — свыше 47% всего российского экспорта музыкальной техники. Благодаря высокому качеству и привлекательной цене студийные микрофоны «Октава» популярны среди музыкантов и звукозаписывающих студий во всем мире. Среди наиболее известных имен — U2, Sting, Iron Maiden, Radiohead, Мэрлин Мэнсон, Little Big, Хор Турецкого, звукорежиссеры лейбла Black Star. В «Октаву» озвучены голливудские фильмы, диалоги в кинокартинах компании Unlimited Films, записаны целые сцены в российских фильмах «Последнее испытание» и «BEEF: Русский хип-хоп», телесериале «Нюхач».

Московский международный салон образования — крупнейшее мероприятие в сфере образования России: открытый форум и самая масштабная в стране выставка новых образовательных технологий, интеллектуальных решений. Салон — платформа для развития диалога образовательного и экспертного сообществ, государственных институтов и бизнеса по актуальным вопросам настоящего и будущего системы образования, площадка привлечения внимания российского и иностранного бизнеса к участию в российском образовательном процессе, в том числе в форме государственно-частного партнерства.