В Туле в режиме ВКС прошло заседание штраба по обсуждению третьего пакета мер поддержки предпринимателей. В частности, было внесено предложение включить малые и средние компании обрабатывающей отрасли (кроме производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий) в список системообразующих предприятий.

Так, малые и средние компании обрабатывающей отрасли продолжают деятельность только в кооперации с системообразующими предприятиями. Большинство предприятий приостановило деятельность.

При этом остается необходимость оплаты обязательных платежей, аренды, коммунальных платежей, заработной платы сотрудникам. Кроме того, предприятия не могут обеспечить выполнение договорных отношений с контрагентами.

Также обсуждались и другие пострадавшие от эпидемиологической ситуации сферы. Так, в рекламной деятельности наблюдается снижение спроса на услуги от 30 до 100%. Связано это с тем, что деятельность предприятий приостановлена, услуги рекламный агентств не пользуются спросом.

 

Снижение спроса от 50 до 100% наблюдается и в деятельности в области фотографии. 

От 30 до 100% спроса потеряла деятельность по устному и письменному переводу.

Издание книг, периодических публикаций и другие виды издательской деятельности, а также деятельность СМИ также потеряли спрос на услуги в связи с приостановкой деятельности предприятий и организаций в регионе.