В правительстве Тульской области прошло совещание Штаба по координации деятельности, направленной на обеспечение устойчивого развития экономики региона в условиях предупреждения коронавируса.

Так, областному комитета по развитию туризма поручено разработать механизм поддержки турагентств, а также провести анализ их числа (а также анализ сотрудников) с целью определения объема субсидий на выплату зарплаты. Также комитет должен представить проект плана мероприятий по цифровизации отрасли по окончании в регионе режима повышенной готовности.

Различным министерствам, а также комитету по предпринимательству необходимо донести до бизнеса возможности отсрочки по уплате налогов. Комитету также поручено совместно с бизнес-объединениями представить порядок и механизм поддержки предпринимателей.

Новые меры поддержки в сфере пассажирских перевозок в рамках совещания с Минфином, администрацией Тулы и Новомосковска должно разработать министерство транспорта и дорожного хозяйства. 

Бизнес-омбудсмену Александру Головину рекомендовано обобщить обращения предпринимателей по вопросам нарушения государственных и муниципальных контрактов и направить их в группу оперативной коммуникации в WhatsApp.

Вопросы реструктуризации кредитов и выдачи новых (беспроцентных) обсудят на совещании Миноэкономразвития с руководителями крупнейших банков региона.