С 8 апреля ООО ПП «Мехмаш» начало работу подразделений, задействованных в выполнении заказов по поставке эксклюзивного и импортозамещающего оборудования (взамен оборудования США, Канада, Италия, Германия), не имеющего аналогов в России:

- для строящихся и вводимых в эксплуатацию объектов капитального строительства ПАО «Газпром» (СЕГ-2, включая линейную часть и компрессорные станции, Сахалин-Хабаровск-Владивосток и др.);

- для газотранспортных обществ ПАО «Газпром», обеспечивающих в настоящее время бесперебойное газоснабжение России и зарубежных партнеров, в рамках выполняемых в период весна-осень 2020 г. реконструкций, текущих ремонтов и строительства;

- для поставщиков оборудования для ПАО «Газпром», применяющих оборудование и комплектующие производства ООО ПП «Мехмаш»;

- для предприятий (Газпром газораспределение с филиалами, включая Газпром газораспределение Тула, Тулагоргаз, Мособлгаз, Мосгаз и др.), осуществляющих бесперебойное газоснабжение населения, предприятий и организаций России в городах  и населенных пунктах, для выполнения ремонтов при возникновении аварийных ситуаций с применением оборудования для врезок под давлением;

- оборудования производства ООО ПП «Мехмаш» для сельхозпредприятий, занимающихся овощеводством, во избежание срыва посевной 2020 г.

ООО ПП «Мехмаш» уведомило Управление Роспотребнадзора по Тульской области о выполнении надлежащих мер, установленных Постановлением Главного государственного санитарного врача по Тульской области № 3 от 05.04.2020 и обеспечении их реализации в полном объеме.

Предприятием приняты меры предосторожности по недопущению распространения короновирусной инфекции (COVID-2019). Пропускной пункт предприятия тщательно проверяет всех входящих, ведется замер температуры каждого. Все сотрудники обеспечены медицинскими масками и антисептическими средствами. Проводятся антисептические уборки помещений, оборудования и автотранспорта по установленному графику. Доставка работников осуществляется корпоративным или личным транспортом.

Исключены контакты сотрудников с внешними поставщиками, в т.ч. находящимися в кооперационных взаимоотношениях. Прекращены перемещения автотранспортных средств за пределы г. Тула.

Сотрудники ООО ПП «Мехмаш» старше 65 лет находятся на временной нетрудоспособности в случае карантина на режиме самоизоляции до 30.04.2020г.

ООО ПП «Мехмаш» обеспечено для сотрудников запасом средств индивидуальной защиты.