В садовом центре «Хомяк» в Туле продавцы радуются большому количеству покупателей. Недоумение по этому поводу высказал один из наших читателей, прислав видео, снятое в магазине.

"Рад счастью продавцов и владельцев данного магазина, молодцы, что на кассе есть антисептик, но ребят, можно как-то упорядочить этих непорядочных дачников с низкой социальной ответственностью? Там дистанцию им выставить на кассе друг от друга, пускать по 5-10 человек в магазин и маски им давать? А то как-то несправедливо получается, пока одним даны указания закрыться и перейти на доставку , другие аккумулируют толпы преимущественно за 50 лет (основная группа риска) в помещении..." - пишет туляк.

На снятых продавцами кадрах и правда видно, что в садовом магазине много покупателей. Дистанцию никто не соблюдает, маски не носят.

Напомним, накануне стало известно о закрытии на карантин пульмонологического отделения 10 городской больницы Тулы. Примечательно, что и садовый центр "Хомяк" и 10-я горбольница находятся в Мясново. 

По последним данным, число заболевших коронавирусом в тульском регионе достигло 29 человек.