ИА «Тульские новости» совместно с гражданской инициативой «Бессмертный полк» в преддверие Дня победы начинают проект «Cолдатские письма.Читаем вместе».

Редакция будет публиковать фронтовые письма солдат-туляков своим родным и близким. Письма любезно предоставлены родными солдат, работниками музеев, школ, всеми теми, кто с любовью и почтением хранит память о героических земляках.

Сегодня мы публикуем письмо Василия Григорьева, датированное 17 августа 1941 года.

Оно передано Филиной Маргаритой Юрьевной, педагогом и координатором Бессмертного полка в Алексине, и учениками МБОУ СОШ №9 Алексина прислали 7 писем лейтенанта Григория Василия Александровича, которые им передала его сестра. 

"Здравствуйте, дорогие мама, Лёля и дедушка.

Шлю я Вам свой привет и желаю вам хорошей жизни.

Мама, я жив и здоров.

Из Ленинграда выехал 10 августа и ехал через Волхов, Волгоград, Киров, Молотов и находился в Челябинской области  и, вероятно, остановимся у реки Белой, и там будем обучаться.

Передайте привет всем родным и моим товарищам.

Писем от Вас ни одного не получал.

Остаюсь, сын Григорьев."

Уважаемые туляки, если вы хотите узнать больше о своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, воспользуйтесь сайтами "Бессмертный полк" и "Память народа".

Также, если у вас имеются такие письма от ваших родственников, то присылайте на нашу почту - info@newstula.ru или в личные сообщения в паблик "Тульских новостей", и мы с удовольствием опубликуем ваши письма.