Тульская компания АО «Трикотажная фирма «Заря» начала выпуск многоразовых медицинских масок, после заключения договора с единым поставщиком масок - компанией "ДельРус". Поставщика, напомним, определило правительство РФ.

 

Фабрика в кратчайшие сроки перенастроила производство. Сегодня здесь выпускаются медицинские маски из марли, около 4 тыс. штук в сутки.

На предприятии была проведена дезинфекция помещений, два раза в день проводится санитарная обработка. Пока сотрудники работают в одну смену. 

При этом правительство Тульской области ведет переговоры с ООО «ДельРус», чтобы часть изготовленной продукции осталась в регионе для закрытия потребности жителей.

Кроме того, министерство промышленности и науки прорабатывает вопрос наладки в регионе производства защитных масок из специального синтетического волокна (спандбонда). Это нетканый материал, который составляет основу аптечной медицинской маски. 

«Мы получили от Минпромторга России техусловие на изготовление масок. Предприятия получают сырье от регионального производителя, расположенного в Узловой. Чтобы настроить производство, нужно несколько дней. По предварительным подсчетам, используя все мощности легкой промышленности Тульской области, будем выпускать 20 тысяч масок в день. В ближайшее время около 10 предприятий в регионе перепрофилируются на пошив масок», — подчеркнул министр промышленности и науки региона Андрей Платов.