ИА «Тульские новости» совместно с гражданской инициативой «Бессмертный полк» в преддверие Дня победы начинают проект «Cолдатские письма.Читаем вместе».

Редакция будет публиковать фронтовые письма солдат-туляков своим родным и близким. Письма любезно предоставлены родными солдат, работниками музеев, школ, всеми теми, кто с любовью и почтением хранит память о героических земляках.

Сегодня мы публикуем письмо Ивана Лазарева, адресованное его дочери, датированное 7 февраля 1945 года. Он ушел на фронт в первый день войны, а 10 марта 1945 в Германии погиб, не дожив до победы 3 месяца.

"Добрый день! Родная, милая моя, любимая Рита прими от меня любимая доченька мой отцовский фронтовой привет и мои самые лучшие пожелания в твоей детской жизни, а главное желаю тебе моя доченька самого лучшего здоровья и полного успеха в учёбе. Рита письмо я это тебе пишу находясь у ворот Берлина, скоро войдём в логово фашистского зверя, кратко моя доченька пишу о себе, я жив и здоров, чувствую себя хорошо, настроение хорошее, скоро час окончательной победы настанет, скоро я увижу тебя моя родная, любимая моя доченька Рита. Лазарев Иван"

Уважаемые туляки, если вы хотите узнать больше о своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, воспользуйтесь сайтами "Бессмертный полк" и "Память народа".

Также, если у вас имеются такие письма от ваших родственников, то присылайте на нашу почту - info@newstula.ru или в личные сообщения в паблик "Тульских новостей", и мы с удовольствием опубликуем ваши письма.