В период ограничительных мероприятий по борьбе с коронавирусом железнодорожники обеспечивают перевозку в российские регионы продовольственных товаров первой необходимости, в том числе мяса, рыбы, овощей, фруктов, масла и сахара.

Так, только за минувшие выходные дни (28-29 марта) на Московской железной дороге погружено 3,4 тыс. тонн продовольственных товаров со станций Овражки, Лосиноостровская, Тула-Лихвинская, Отрада, Лесок, Ефремов, Храпуново, Ногинск и Соколовская.

Железнодорожники прилагают все усилия, чтобы продовольственные товары своевременно и в полном объеме поступали к месту назначения.

***

В ОАО «РЖД» создан штаб для оперативной поддержки грузоотправителей и обеспечения координации всех звеньев транспортных цепочек в условиях предупреждения и ликвидации распространения новой коронавирусной инфекции. Для быстрого и результативного реагирования на возникновение внештатных ситуаций и сбора проблемных вопросов и предложений от участников транспортного рынка по тел. 8-800-755-00-00 организована отдельная горячая линия по грузовым перевозкам.

Кроме того, в круглосуточном режиме работает электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» (https://etpgp.rzd.ru/), где имеется возможность дистанционно заказать и оплатить доставку «от двери до двери».