Тульская торгово-промышленная палата сообщает, что торжественная церемония награждения победителей регионального этапа конкурса «Золотой Меркурий» по распоряжению правительства Тульской области переносится с 14 апреля 2020 г. на неопределенное время.

Дата проведения церемонии награждения будет сообщена дополнительно.

Время и место проведения остается прежним: 13 часов, Колонный зал Дома Дворянского Собрания.

Напомним, Национальная премия Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» учреждена в 2002 году и с тех пор ежегодно присуждается лучшим предприятиям-экспортерам, лучшим малым предприятиям и предприятиям, внесшим серьезный вклад в развитие российского бизнеса.

Конкурс проводится на бесплатной основе. Предприятия не платят взносы за участие и не несут дополнительных расходов на экспертизу заявок.

Тульская торгово-промышленная палата проводит региональный этап конкурса «Золотой Меркурий». За период с 2002 по 2020 годы в конкурсе приняли участие более 600 тульских компаний. На федеральном уровне лауреатами «Золотого Меркурия» стали 23 тульские компании. Первых победителей награждал Евгений Максимович Примаков - известный политический и государственный деятель, президент ТПП Российской Федерации с 2001 по 2011 годы.