1 марта в Суворове в городском парке состоялось яркое и веселое народное гуляние, посвященное Широкой Масленицы. Погода выдалась просто отличная — по-настоящему весенняя и солнечная — и в парке собралось большое количество гостей и жителей города. И было ради чего.

Приготовленный на костре гороховый суп, пожаренные оладьи, более сотни видов различных блинов и блинчиков, среди которых с вареньем, икрой и мясом, тортики и тарталетки — да всего столько, что разбегались глаза. 

Ярким действом праздничного дня стал парад участников масленичного гулянья. Как всегда было много желающих попытать удачу на потешном столбе. Парни не боясь залезали на самый верх, где к колесу были прикреплены мешочки с названиями подарков.

Призы достались самым сильным и ловким. С удовольствием участвовали суворовцы в конкурсе по распилке дров и в перетягивании каната. С азартом и большим желанием играли в масленичных эстафетах общественные организации. А затем всем миром жгли Масленицу. Стояла она на отдельной поляне – красивая, нарядная. Горела долго, ровно, пламя рвалось к небу и шло от него тепло не только для тела, но и для души.