В правительстве Тульской области под председательством зампреда Григория Лаврухина состоялось совещание с руководителями деловых объединений региона. 

Участие с совещании, в частности, приняли председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов, президент Союза «Тульская торгово-промышленная палата» Юрий Агафонов, председатель Тульского регионального отделения ООО МСП "Опора России" Михаил Глухов, председатель Тульского отделения «Деловой России» Андрей Мазов и др.

Речь на собрании шла о сложившейся в регионе экономической ситуации из-за вспышки коронавируса, а также о мерах поддержки для бизнеса, которые необходимо принять. 

В работу активно включились все деловые объединения региона. Руководители объединений отметили, что в последнее время резко возрасло число обращений предпринимателей. Прежде всего, представители бизнес-сообщества обращаются за разъяснениями по предложенным государством мерам поддержки.

Наиболее серьезно от эпидемиологической ситуации с коронавирусом пострадали представители таких отраслей, как туризм, общепит, дополнительное образование. 

В частности, предпринимателей интересуют вопросы о снижении арендной платы за помещения, так как резко снизился поток покупателей и клиентов, а значит и прибыль снизилась.

Чтобы решить данные вопросы в правительстве Тульской области начали сбор предложений от представителей бизнес-объединений. 

"Я прошу предпринимателей активно включиться в эту работу и присылать свои предложения", - отметил председатель Тульского отделения «Деловой России» Андрей Мазов. 

Напомним, тульское региональное отделение общественной организации "Деловая Россия" открыло горячую линию для предпринимателей. По телефону 8-963-225-73-61 можно задать интересующие вопросы.