В ходе заседания штаба главе администрации доложили о предпринимаемых мерах и организации работы с населением в условиях режима повышенной готовности.

Данный режим действует в регионе с 16 марта.

Так, в областной столице для предупреждения распространения вируса проводится обработка общественного транспорта.

Заместитель главы администрации города Тулы – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Крыгин сообщил о том, что весь муниципальный подвижной состав проходит регулярную санитарную обработку. Такая работа проводится утром перед выпуском транспорта на линию, а также в междурейсовые периоды на конечных остановках. Для этого используют гипоаллергенное дезинфицирующее средство, которое не имеет запаха, не содержит хлора и безопасно для людей.

О предпринимаемых мерах информируют пассажиров. Объявления появились во всех видах муниципального транспорта.

Дмитрий Миляев отметил необходимость взаимодействия с коммерческими перевозчиками в части проведения санитарной обработки и поддержания чистоты в салонах микроавтобусов. Алексей Крыгин отметил, что Тульский региональный транспортный союз по содействию в развитии пассажирских перевозок поддержал инициативу проведения дезинфекции в салонах коммерческого транспорта.

Глава администрации поручил продолжить контроль за работой общественного транспорта.

Заместитель главы администрации города Тулы по финансово-экономической политике Илья Беспалов доложил о работе торговых организаций.

Городская торговая сеть по продаже продуктов питания и других товаров первой необходимости насчитывает свыше 1 350 объектов торговли, в том числе гипермаркеты, супермаркеты, магазины. В Туле работают 11 сетевых компаний.
Администрация города проводит регулярный мониторинг торговой сети по 40 основным наименованиям продуктов. Это бакалейная группа товаров, масло растительное и животное, сахар, консервы, рыба, сыры, овощи и другие товары.

- По информации представителей крупных торговых сетей, дефицита продовольственных товаров повседневного спроса не наблюдается. Проблем с поставками товаров и пополнения запасов торговые сети не испытывают, - подчеркнул Илья Беспалов.

Николай Вишнев, заместитель главы по городскому хозяйству, коснулся организации работы ресурсоснабжающих организаций. Он отметил, что они перестроили свою работу в соответствии с режимом повышенной готовности, обеспечили необходимый запас материально-технических ресурсов на случай возникновения внештатных ситуаций, усилили контроль за состоянием здоровья персонала.

В ходе заседания штаба руководители управлений образования, культуры, местного самоуправления и молодежной политики рассказали Дмитрию Миляеву о том, как организовано дистанционное обучение и досуг туляков.

Так, занятия в образовательных учреждениях до каникул проводили в режиме видеоконференций с использованием платформы Российской электронной школы, а также возможностей АИС «Сетевой город. Образование».

В образовательных учреждениях отменены массовые мероприятия, а в период весенних каникул рекомендовано воздержаться от выездов организованных групп детей за пределы Тульской области.

Детские сады города работают в штатном режиме. Но в них усилены меры санитарно-эпидемиологического характера, проводятся «утренние фильтры».

Дмитрий Миляев поручил уделять особое внимание состоянию здоровья также сотрудников дошкольных учреждений.

Молодежные центры, а также культурно-досуговые организации города предлагают тулякам интересные online-проекты, поучаствовать в которых можно не выходя из дома. Афиши размещены на официальном сайте администрации города, на страницах социальных сетей. Материалы ежедневно обновляются.

В заключение заседания Дмитрий Миляев поручил членам штаба усилить контроль за функционированием всех подведомственных направлений деятельности в условиях режима повышенной готовности.