Как сообщает пресс-служба администрации города Тулы, для безопасности пассажиров упор сделан на обработку помещений автобусов, троллейбусов и трамваев дезинфицирующим раствором.



Специалисты МКП «Тулгорэлектротранс» в ходе санитарной обработки осуществляют внешнюю помывку транспорта через механическую мойку.

Специальными средствами моют салон и кабину водителя.



Как рассказал заместитель главы администрации города Тулы – начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству  Алексей Крыгин, все пассажирские парки муниципального предприятия оборудованы специальными зонами, где подвижной состав проходит санитарную обработку. Ее проводят на регулярной основе с утра перед выпуском транспорта на линию, а также на конечных остановках. Для обработки используют гипоаллергенное дезинфицирующее средство, которое не имеет запаха, не содержит хлора, безопасно для людей и животных. Не оставляет следов на одежде.



В ходе дезинфекции транспорта сотрудники обрабатывают поручни, сиденья, в кабине водителя – руль, приборную панель, то есть все, с чем могут иметь контакт пассажиры, кондуктор или водитель. Транспорт проветривают.

Ежедневно такую обработку проходят около 280 единиц транспорта предприятия.