Накануне, 20 марта около 10 часов вечера в дежурную часть отдела МВД по Узловскому району поступило сообщение о пропаже 12-летнего мальчика. Отец ребёнка пояснил, что ещё днём сын ушёл из дома в посёлке Брусянский и до настоящего времени его местонахождение не известно.

Незамедлительно на поиски пропавшего мальчика был ориентирован весь личный состав отдела полиции, были организованы розыскные мероприятия, в рамках которых обследовались близлежащие дворы, досматривались подъезды, чердаки и подвалы жилых домов, проверялись нежилые и заброшенные здания. 

Только около двух часов ночи сотрудником уголовного розыска мальчик был обнаружен спящим на лестничной площадке 5-го этажа многоквартирного жилого дома. По предварительной информации никаких противоправных действий в отношении ребёнка не совершалось, сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

В настоящее время в отделе МВД по Узловскому району проводится проверка всех обстоятельств данного происшествия. Составлен административный протокол по ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».