Общероссийский народный фронт инициировал законодательное закрепление понятия «временная удаленная работа» в Трудовом кодексе Российской Федерации. Соответствующие письма Сопредседатель ОНФ Алексей Комиссаров направил Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину и Председателю рабочей группы Госсовета по противодействию распространения коронавирусной инфекции Сергею Собянину. 
 
В письме отмечается, что из-за коронавируса многие работодатели переводят своих сотрудников на временный удаленный режим работы из дома. Однако, «такой режим работы прямо не прописан в Трудовом кодексе, согласно которому возможно работать или дистанционно, или на рабочем месте по месту нахождения работодателя. Поэтому режим «временной удаленной работы» оформляется либо в рамках устного соглашения между работником и работодателем, либо в рамках внутреннего приказа, что прямо не предусмотрено положениями Трудового кодекса.
 
— Сегодня закон разрешает трудиться либо на рабочем месте, либо дистанционно. Смешивать эти форматы Трудовой кодекс не позволяет. При этом по факту в мегаполисах каждый второй работает в таком режиме, например четыре дня в офисе и один из дома. Мы предлагаем легализовать эту практику, — пояснил Илья Семин, руководитель проекта ОНФ «Профстажировки», член Общественной палаты РФ
 
В ОНФ считают, что и безотносительно распространения коронавируса, в повседневной жизни многие штатные работники время от времени работаю удаленно и дома. Такие ситуации могут возникать по целому ряду обстоятельств, например в связи с большими пробками на дорогах, проблемами в личной жизни, наличием малолетних детей, незначительным ухудшением здоровья и другими причинами. Причем работодатели устно соглашаются на «временную удаленную работу» своих сотрудников, но документально это не оформляют, и в будущем такую ситуацию можно использовать для увольнения за прогул. Законодательное закрепление такого совмещенного режима, тем не менее, защитит права не только работников, но и работодателей. Ведь именно работодатель несет ответственность за охрану труда работника, находящегося на временной «удаленке».
Все необходимые поправки в трудовой кодекс фронтовики оформили в виде законопроекта, который приложен к письму. Обсуждение этой инициативы также ведется на площадке Российской трехсторонней комиссии при Правительстве России.
 
Разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления временной удаленной работы». Документом предлагается дополнить Главу 49.1 статьей «Временная удаленная работа», где будет дано определение такой работы, правила ее установки и оплаты труда.