10 марта в администрации Узловского района 22-ум семьям вручили сертификаты на приобретение жилья по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.
 
 - В этом году мы вручаем сертификаты 25 молодым семьям.  Я считаю, что это одно из ключевых событий на нашей земле. Всего за последние годы данные сертификаты вручены 99 узловским семьям, и я буду очень счастлив, если эти сертификаты будут использованны именно в нашем районе! – отметил глава администрации МО Узловский район Николай Терехов.
 
На территории Узловского района уже много лет успешно реализуется федеральная целевая программа «Жилище» и подпрограмма «Молодая Семья».
 
 
В программе принимают участие молодые семьи, имеющие или только планирующие детей. Единственное ограничение – оба супруга должны быть моложе 35 лет. Среди обязательных критериев также  нуждаемость в улучшении условий проживания.
 
Денежные средства выделяемые каждой семье рассчитываются индивидуально, здесь играет роль, например, количество детей.
 
Финансирование программы осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджета Тульской области и муниципального бюджета.
 
В течении 7 месяцев с даты получения свидетельств о праве на получение социальной выплаты, молодая семья должна приобрести жилье, которое должно быть пригодным для проживания и иметь общую площадь более учетной нормы на каждого члена семьи, установленную на территории муниципального образования, где приобретается такое жилье. Приобрести жилое помещение можно только на территории Тульской области.