Добрый вечер, друзья! О главных событиях сегодняшнего дня - в традиционном вечернем дайджесте ИА "Тульские новости". 

Коронавирус

Главная тема в Тульской области на 16 марта - предупреждение коронавируса. Сегодня губернатором Алексеем Дюминым был подписан Указ о введении режима повышенной готовности в регионе. Еще один Указ касается введения дополнительных мер по предупреждению коронавируса в Тульской области.

Так, на дистанционное обучение перешли образовательные учреждения региона. Не касаются ограничения только детских садов, которые работают в штатном режиме. 

Тульский ПФК "Арсенал" отложил продажу билетов на матч со "Спартаком". 

На входе в здание правительства Тульской области начали измерять температуру. А на автовокзале в Туле открылся временный медпункт, как и на ж/д вокзалах. 

От заграничных поездок рекомендовано отказаться. Как и от участия в массовых культурных и деловых мероприятиях даже за пределами региона. 

Более того, введено ограничение на проведение всех массовых мероприятий, численностью более тысячи человек. 

Алексей Дюмин также заявил, что, зависимо от ситуации, дополнительные меры по предупреждению коронавируса могут быть усилены

Стрельба в Туле

На улице Братьев Жабровых конфликт между двумя мужчина привел к стрельбе. Об этом сообщает Myslo. 

Пострадавший получил ранения из травматического пистолета. Серьезных травм он не получил. Как пояснил сам мужчина, к нему подошел незнакомец и попросил сигарету. Разговор перешел в выяснение отношений, после чего «стрелок» и достал оружие, произведя два выстрела. По некоторым данным, мужчина скрылся с места на автомобиле Volkswagen Tuareg.

В городе, по данным портала, объявлен план-перехват.

Гроза Идлиба

Эскалационный виток с участием подразделений регулярной турецкой армии и ВС Сирии, охвативший территорию «Большого Идлиба» в период с 20-х чисел февраля до первых чисел марта 2020 года, предоставил специалистам оборонного ведомства России огромный спектр критически важной информации технического характера, тщательный экспертный анализ которой позволит значительно усовершенствовать концепцию применения самоходных средств ПВО-ПРО против современных ударно-разведывательных БПЛА, прикрываемых звеньями многофункциональных истребителей 4-го и переходного поколений противника. В частности, наиболее интересным и весомым, с оперативно-тактической и технологической точки зрения, эпизодом последней военной компании в провинции Идлиб, является применение состоящих на вооружении Войск ПВО Сирии зенитных ракетно-пушечных комплексов 96К6 «Панцирь-С1» против перспективных турецких ударно-разведывательных дронов «Anka-S» и «Bayraktar», разработанных корпорациями «Turkish Aerospace Industries» и «Baykar Makina».