Сейчас в Туле ведется восстановление конуса основания моста и бетонного защитного покрытия Павшинского моста.

«Будет удалена растительность, которая своей корневой системой также способствует разрушение защитного бетонного слоя. Аналогичные работы по ремонту арматурного каркаса будут проведены на других мостах. Где это необходимо приведем в порядок деформационные швы, дренажную систему, асфальтовое покрытие», - отметил заместитель директора Центра организации дорожно-транспортной деятельности города Тулы Сергей Медведев .

По словам заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Борисов, по ряду мостов уже выполнены работы по восстановлению деформационных швов, системы водоотведения, откосов. Всего в Туле 32 мостовых сооружения.

На очереди после Павшинского моста Московский путепровод, Чулковский мост и железнодорожный путепровод на Щекинском шоссе.

Специально для обслуживания мостовых сооружений Тулы в этом году городской администрацией были закуплены две единицы спецтехники - манипулятор и автоподъемник.

По поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина была сформирована специализированная мобильная бригада, которая начала работу в ноябре 2019 года, сообщает администрация Тулы.