В министерстве ЖКХ Тульской области обсудили вступление региональных организаций в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости».

В мероприятии приняли участие представители Федерального и Регионального центра компетенций в сфере производительности труда, организации жилищно-коммунального комплекса.

По словам замминистра жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Елены Макаровой, с прошлого года компании ЖКХ могут стать участниками нацпроекта и получить поддержку в проведении мероприятий по повышению производительности труда. 

Директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин отметил, что заявки на присоединение к нацпроекту в регионе подали 3 организации ЖКХ. С представителями компаний проведены встречи и очный отбор, рассматриваются соглашения и порядок их участия в проекте. Всего критериям отбора национального проекта в Тульской области соответствуют 22 организации отрасли ЖКХ, предоставляющих услуги водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения. Всего в России стали участниками нацпроекта стали около 30 компаний.

Благодаря проекту компании будут применять бережливые технологии, которые помогут уменьшить потери при добыче и транспортировке воды, потреблении электроэнергии, снизить количество аварий на сетях, повысить эффективность производственных процессов и финансовую устойчивость.

Первые реализованные проекты показывают потенциал роста выработки в 1,5-2 раза, снижение времени реагирования и выезда бригад в 2 и более раза, значительное сокращение вынужденных простоев.

Компании – участники национального проекта получают возможность обучить свой персонал за счет средств проекта, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.