Глава администрации города встретился с активистами территориального общественного самоуправления Привокзального округа.

На встрече собрались руководители ТОС Михалково, Иншинского, Харино, Рассвета, Косой Горы и других населенных пунктов Большой Тулы. Они рассказали о том, что актуально для жителей, какие проблемы волнуют, и что хотелось бы решить незамедлительно. Многие вопросы касались дорог и благоустройства. Например, жители улицы Оружейной отметили, что на периферийных улицах и во дворах нашего города надо сажать больше деревьев, кустарников, цветов – зелени все еще недостаточно.

Жители Нижней Китаевки поблагодарили за то, что в населенном пункте проходит газификация и подключение домов к центральному газопроводу. На праздник, который состоится в деревне по этому поводу, пригласили Дмитрия Миляева.

В ТОС «Прогресс» – это улицы частного сектора поселка Косая Гора – планируется строительство канализации. Жители волнуются, что из-за аукционных процедур сдвинулись сроки. Активистам рассказали, что подрядчик определен, в апреле начнутся работы, по условиям контракта закончить их должны в ноябре. Глава администрации предложил провести встречу жителей с подрядчиком, когда тот выйдет на объект.

Многие вопросы ТОС являются локальными, касающимися определенного населенного пункта или многоквартирного дома, но требующие помощи. Так, жители Иншинского жалуются, что через федеральную трассу у них есть надземный переход, но пользоваться им людям старшего поколения неудобно, так как лестницы высокие, и зачастую они вынуждены нарушать правила, перебегая дорогу. Жители Косой Горы попросили посодействовать в установке камер видеофиксации на аварийном участке Щекинского шоссе возле остановки «Пятачок», где водителями часто нарушается скоростной режим.

- Решая стратегические задачи, нужно заниматься и задачами локальными, - сказал представителям ТОС Дмитрий Миляев. – Вопросы, которых остается еще очень много по Большой Туле мы решаем поэтапно. Сейчас, в первую очередь, как приоритетные, выполняются мероприятия по модернизации сетей водоснабжения и улучшению качества воды по региональной программе «Чистая вода». Так, в 2020 году начнутся работы по замене участка Масловско-Песоченского водозабора, питающего Зеленстрой, качество воды в Привокзальном округе должно улучшиться. Запланированы работы на системах водоснабжения в Алешне, Барсуках, Хрущево, Ленинском и других населенных пунктах. Реализация этих мероприятий на контроле Губернатора. Я вижу все проблемы Большой Тулы, и каждый вопрос будет внимательно изучен, решение обязательно будем находить для каждой ситуации.

Это была первая расширенная встреча главы администрации города Тулы Дмитрия Миляева с активистами территориального общественного самоуправления. Участники поблагодарили Дмитрия Вячеславовича за откровенный разговор.