Сегодня, 12 марта, Тульская областная Дума на внеочередном заседании поддержала поправки в Конституцию РФ.

По словам заместителя председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Тульской областной Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергея Гребенщикова, Тульская область приняла активное участие в обсуждении поправок в Конституцию РФ.

"Самый важный момент сейчас, что обычные люди будут сами выбирать, подходят ли им внесенные поправки и измененная Конституция. Наша задача, чтобы 22 апреля люди пришли выразить свое мнение, выбрать новое будущее для нашей страны или принять решение остаться в рамках тех же постулатов, которые есть сейчас.

Одна из важных поправок в Конституцию - запрет нашим чиновникам иметь иностранное гражданство и зарубежные счета. Это касается не только депутатов, но и судей. В свое время мне довелось работать с актрисой Римой Марковой. Она говорила, что эти люди не связывают свое будущее с нашей страной , когда имеют «запасные аэродромы». Благодаря поправка у них таких «аэродромов» не будет. Я уверен, что жители Тульско области поддержат изменения основного закона РФ", - отметил депутат. 

Напомним, общероссийское голосование пройдет 22 апреля в течение нескольких дней.