В правительстве Тульской области прошел брифинг министра финансов Тульской области Александра Климова. Речь, в частности, шла о проекте поправок в бюджет области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. 

Так, доходная часть бюджета выросла на 900 млн рублей. Уровень налоговых и неналоговых доходов остается при этом прежним. Рост доходов осуществляется за счет федеральных средств и средств Фонда реформирования ЖКХ.

Дефицит казны региона вырастет на 1 млрд рублей. 

Дополнительные средств в бюджете Тульской области пойдут, в частности, на развитие системы здравоохранения, так как 2020-й год объявлен губернатором Алексеем Дюминым Годом здоровья. Так, средства пойдут на ремонт помещений, на размещение тяжелого медицинского оборудования, капитальный ремонт медицинского колледжа, антитеррористическую защищенность объектов, содержание служебных жилых помещений. Так, 20 млн рублей пойдет на ремонт более 100 квартир, которые были переданы Тульской области на безвозмездной основе и которые будут переданы медработникам. 

В сфере образования, дополнительные средства будут направлены на строительство детского сада в Веневе и ремонт школы в Одоеве.

В сфере культуры, средства пойдут на укрепление материально-технической базы и экспозиции музеев, в том числе в рамках празднования 500-летия Кремля и 75-летия Победы.

48,8 млн рублей дополнительно будут направлены в комитет по спорту Тульской области. А также на ремонт и дооснащение действующих спортивных сооружений, закупку нового обдорудования. 

На соцзащиту из дополнительных средств пойдут 125 млн рублей. В частности, на реализацию выплат с июля 2020 года. Порядка 340 млн рублей федеральных средств также пойдут на социальную сферу.

На реализацию национальных проектов в настоящее время предусмотрено более 10 млрд рублей. Это средства как региональные, так и федеральные. При этом средства казны Тульской области увеличены почти вдвое по сравнению с 2019-м годом.

"Средства заложены в полном объеме, что позволит реализовать нацпроекты с учетом всех поставленных задач", - заключил Климов.