10 марта на оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей региона.

С жалобой на недостроенное здание возле дома №104 по улице Металлургов обратились жительница Тулы. Судьбу строения не могут решить больше 25 лет. По словам главы администрации Тулы Дмитрия Миляева, участок находится в аренде у частного лица. Ему поручено взять на контроль ситуацию и решить проблему.

Похожее обращение было в соцсети «Вконтакте» от жителей Новомосковска, которые жалуются на заброшенное здание на улице Маяковского,  в котором часто проводят время местные подростки. Алексей Дюмин поручил главе администрации города Алексею Бирюлину принять меры по этой ситуации.   

Также, к главе региона обратились жители поселка Товарковский Богородицкого района, которые несколько месяцев просят администрацию устранить утечку канализации.

«Вопрос не решается три месяца, люди ходят по канализационным стокам. В чем проблема?!» — спросил Алексей Дюмин.

По словам главы администрации Богородицкого района Вадима Игонина, что требуется 2,5 миллиона, чтобы переложить аварийный участок канализационного коллектора. На одном участке работы уже проведены, параллельно разрабатывается сметная документация.   

Алексей Дюмин поручил министру жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олегу Дючкову максимально ускорить решение проблемы жителей посёлка. 

С обращением к губернатору обратилась жительница села Мокрое Арсеньевского района. По ее словам, грузовики «Мираторг» и местных фермеров постоянно проезжают через их село, тем самым портя дорогу местным жителям. Глава администрации района Михаила Трифанова отметил, что 2 марта руководитель тульского подразделения компании «Мираторг» встретился с жителями этого села и заверил их, что по этому участку техника ездить больше не будет. 

Администрации Одоевского района и Минздраву Тульской области глава региона поручил решить проблему местной жительницы, которая обратилась с жалобой о плохом состоянии дорожного покрытия возле районной больницы. Первому заместителю – председателю правительства региона Валерию Шерину порученно взять эту ситуацию на контроль.