Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций Тульской области за 2019 год составила 37526,3 рублей. Такие данные приводит Туластат. 

Далее разберем подробнее показатели, представители каких сфер деятельности зарабатывают в регионе больше всех.

Итак, как оказалось, больше всех  в Тульской области зарабатывают представители финансовой и страховой деятельности. Средмесячная номинальная начисленная зарплата в этой сфере составила за прошлый год 61919,7 рублей. 

Немного меньше получают в регионе представители научной, технической и профессиональной деятельности. Их средняя зарплата за прошлый год составила 49852,8 рублей. 

На третьем месте по уровню зарплат в регионе находятся представители деятельности в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений. Их средняя зарплата в 2019-м году составила 47707,2 рублей.

Меньше всех в Тульской области получают представители деятельности гостиниц и предприятий общественного питания. Там средняя номинальная начисленная зарплата составила 21817,1 рублей. 

 

Представители сферы образования оказались на 7-м месте с конца по уровню зарплат, которая за 2019-й год составила в среднем 29260,4 рублей. 

А вот в области здравоохранения заработная плата существенно выросла. Представители этой деятельности, а также сферы социальных услуг, в среднем зарабатывают 35653,2 рублей. Хотя на этот показатель повлияли высокие зарплаты главврачей.

Отметим, что номинальная начисленная заработная плата - это показатель, который приводится до вычета всех налогов.