7 марта тульский «Арсенал» сыграет матч 21 тура РПЛ против футбольного клуба «Оренбург». «Тульские новости» подготовили статистическое превью ко встрече. 

Соперник «оружейников» расположился в шаге от зоны стыковых матчей. У команды Константина Емельянова 20 очков. Столько же у «Рубина» и «Ахамата», которые идут следом. У команды во время перерыва сменился тренер. После ухода Владимира Федотова (его «Сочи» «Арсенал» обыграл в прошлом туре) пост рулевого занял Константин Емельянов. Ранее он работал в клубе тренером. Большую часть игровой и тренерской карьеры провел во Владивостоке.

В прошлом туре «Оренбург» сыграл вничью с «Крыльями Советов» - 1-1. Также, отметим, у команды есть матча в запасе. Ранее игра с «Сочи» была перенесена. 

В четырех последних матчах «Оренбург» не одержал ни одной победы – 2 ничьи и 2 поражения.

В рамках РПЛ команды встречались 5 раз. Три встречи завершились вничью. Плюс, оба клуба имеют по одной победе. Разность мячей – 7-5 в пользу «Оренбурга». Трижды соперники встречались в Кубке России – полное равенство при одной ничьей. В 2015 году дальше прошел «Оренбург» (исход противостояния решал один матч), в прошлом сезоне по сумме двух матчей сильнее оказался «Арсенал» (2-4, 1-1).

Еще четыре встречи команды провели в ФНЛ. У «Арсенала» в активе одна победа и ничья.

В первом круге «Арсенал» дома обыграл «Оренбург» со счетом 2-1. Голы забили Александр Ломовицкий и Евгений Луценко.

Лучший бомбардир «Оренбурга» в текущем сезоне – Джордже Деспотович (6 мячей).

По три гола забили Джоэл Фамейе, Артем Кулешов, Рикарду Алвеш. Отметим также, что у туляков из-за перебора карточек не сыграет Георги Костадинов.

Встреча «Оренбурга» и «Арсенала» начнется в 14.00.