Профессиональный фотограф из Тулы Илья Гарбузов запечатлел невероятные по красоте заснеженные Кондуки (Романцевские горы). Фотоотчет о внеземных впечатлениях об этом месте он опубликовал в своем блоге.

"Надо как-нибудь собрать вместе все альбомы, снятые в этих местах, чтоб вы убедились: двух одинаковых нет. Кондуки по-разному выглядят не только в разные времена года, а в разное время суток, при разной погоде, освещении. И это вам не разница в мелочах, а всякий раз совершенно иные места — так кажется, во всяком случае.
Недаром здешний постиндустриальный пейзаж даже два названия имеет: кто-то называет эти места Кондуками — по названию ближней деревни, кто-то именует не иначе как Романцевскими горами, я уж не знаю почему.

Бесснежная зима в фотографическом смысле имеет свои преимущества. Где рельеф представляет из себя сплошные складки, снег задерживается в глубине, а гребешки совершенно сухие. И получаются ритмы, ритмы, какая-то клавишность, особенно если снимать сверху. Что, собственно, профессиональный фотограф и сделал. Общее впечатление опять же — внеземное, сколько раз тут себя на этом ловил.

Вот уж действительно: у природы нет погоды, каждая погода благодать. Приятного просмотра!"

С другими фотоработами Ильи Гарбузова вы можете ознакомиться в его блоге или на странице ВК.