Тульский экипаж в составе пилотов Юлии Селезневой (Тула) и Галины Стегалиной (Великие Луки) на аэростате АХ-8 «Алиса», установили новый женский рекорд России, совершив полет за 9 часов 59 минут 06 секунд, преодолев 470 км и 207 м воздушного пути.
 
В рамках «Кубка вызова SharNN», проходившего в Нижнем Новгороде, женский экипаж из Тулы преодолел расстояние за минимальные сроки, улучшим прошлый рекорд более чем в четыре раза. 
 
 - Вместе с Галей Стегалиной за 9 часов 59 минут 06 секунд мы преодолели 470 км и 207 м воздушного пути. На вопрос «Как слетали?» хочется сказать «легко», но это будет неправдой. Не легко, но и, как это ни странно, и не тяжело. Напряженно – да, но не тяжело. Оглядываясь назад, могу сказать, что в первой половине полета сложнее всего было привыкнуть к утяжелению оболочки и поддерживать горизонтальный полет. Но постепенно справляясь с этой задачей, начали разглядывать окрестности, а на пятом часу полета еще и петь песни, советские. Они отлично выражают восторг от бескрайних полей и необъятных лесов, белоснежных парусов облаков и заметенной снегом красавицы-Волги, придают энергии и боевого задора поющим (звук горелки, правда, голосом перекрыть сложно, но это уже детали). Ближе к концу полета снова вернулись к расчетам – хватит ли остатка газа перелететь лес? А еще один? А вон ту речку? А дотянуть до деревни с дорогой?.. Потом подготовка к приземлению. Самая сложная задача – переместить внешние баллоны так, чтобы они не мешали заходу на посадку при скорости свыше 30 км/ч (ибо, матчасть – это наше все и портить ее нельзя). И вот, долгожданное касание Земли, потом минутное ощущение себя парусником на идеально гладком «зеркале озера», переходящее в слияние с тормозным фалом и еще несколько метров вспаханного корзиной снег, - поделилась впечатлениями от полета рекордсменка в социальных сетях.